资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

钩端螺旋体病的治疗原则及病原治疗

news.PharmNet.com.cn 2007-03-20 医药网 字号:放大 正常
    本病是由各种不同型别的致病性钩端螺旋体引起的急性全身性传染病。
 
    【治疗原则】
 
    1. 早期发现、早期诊断、早期休息与就地治疗。
 
    2. 尽早进行抗菌药物治疗,可杀灭钩端螺旋体、减轻病情、减少器官损害及缩短病程。
 
    3. 为避免治疗后出现赫氏反应,初始治疗阶段抗菌药物的剂量宜小。
 
    【病原治疗】
 
    1. 首选青霉素。
 
    2. 亦可选用阿莫西林、多西环素、庆大霉素、红霉素、氯霉素等治疗。
 
(据《抗菌药物临床应用指导原则》,医药网整理)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP