资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 认证咨询

第六届全国HACCP应用与认证研讨会在长沙市举行

news.PharmNet.com.cn 2007-10-17 国家质检总局网站 字号:放大 正常
    10月12日至13日,由国家认监委主办的第六届HACCP应用与认证研讨会在长沙举行。来自全国检验检疫部门、质量监督部门、认证认可机构和食品企业的60余名代表与会。
 
    研讨会上,18名代表作专题发言,从各个层面探讨在HACCP体系建立、应用与实施、验证与认证过程中出现的新问题,从强化技术支撑,配合当前全国产品质量与食品安全专项整治行动。
 
    针对目前输美食品企业面临的困难,本次研讨会还专门设立了输美食品企业HACCP研讨专题,专家重点讲解了输美水产品、肉类、果蔬汁和罐头等企业如何建立和实施符合美国法规要求的HACCP体系,现场解答与会代表的提问,并通过中国认证认可信息网、中国食品安全网、食品伙伴网和国家食品安全危害分析与关键控制点应用研究中心网站回答网民关心的HACCP技术问题。
 
    据国家认监委有关人士介绍,全国性的HACCP应用研讨会自2002年开始举办,此后每年一次,受到业内和社会广泛关注。目前,HACCP的概念和体系已经被广泛应用于食品安全控制,并被国际社会所认可和接受。
 
    国家认监委从2002年起要求出口水产品、肉类和果蔬汁等六类企业必须实施HACCP管理,现有2600多家出口食品卫生注册企业通过了检验检疫机构的验证,食品顺利出口到美国、欧盟和日本等海外市场。
 
    我国食品安全管理和HACCP认证活动发展迅速,现有3400多家食品生产加工企业获得HACCP认证。


返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

相关报道
返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP