资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医院报道

黑龙江中医药大学一附院中医特色建设有新举措

news.PharmNet.com.cn 2008-03-05 《中国中医药报》 字号:放大 正常
 
    为进一步突出中医特色加强医院内涵建设近日黑龙江中医药大学附属第一医院首次对在2007年中药饮片、自制药、针灸及按摩等中医疗法工作中做出突出贡献的10名医生颁发了“中医特色贡献奖”。这一举措在黑龙江省中医界尚属首次。
 
    据了解黑龙江中医药大学附属第一医院近年来不断加强中医文化内涵建设并取得了显著成果。在此基础上该院去年斥资1000余万元,对医疗设备进行了更新和补充,同时投入300余万元用于诊疗环境的全面改善。为突出中医药特色,他们通过筛选优势病种,形成了88项诊疗规范和疗效判定标准,成立了8个名中医工作室和中医保健中心,评选出23名校级名中医,推荐省名中医14名。
 
    2007年全院中医特色评价指标均超过了国家标准,被确定为“省级名优特色医院建设单位”。医院的护理部还被评为全国中医系统护理先进集体。为巩固工作成效,进一步营造追求浓郁中医药特色的氛围,积极争创国家级中医临床研究基地,日前医院首次对在2007年中药饮片自制药针灸按摩等中医疗法做出突出贡献的10名医生颁发了中医特色贡献奖,每人奖励人民币1万元。此举对加强医院内涵建设突出中医特色弘扬以人为本的办院理念、实现社会效益和经济效益双赢的目标起到了积极促进作用。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP