资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

中医药元素首次加入国际骨质疏松基金会

news.PharmNet.com.cn 2008-03-20 新华网 字号:放大 正常
    
    国际骨质疏松基金会首席执行官丹尼尔•纳维德19日在北京向贵州同济堂药业颁发“企业咨询委员会成员”证书这意味着国际骨质疏松基金会的科研和企业团队中首次加入了中医药元素。
 
    国际骨质疏松基金会是世界骨质疏松领域权威研究机构之一现有来自90个国家和地区的180个成员,设有全球科学咨询委员会和全球企业咨询委员会。
 
    纳维德说,骨质疏松是世界范围的疾病,它的防治需要世界各国的共同努力。中国是骨质疏松患者绝对人数最多的国家,国际骨质疏松基金会希望加强与中国在骨质疏松防治和研究方面的合作。
 
    他说,国际骨质疏松研究领域已注意到传统中医药在骨质疏松防治中的作用。这次中医药企业加盟国际骨质疏松基金会将使更多人受益。“相信传统中医药在世界寻找应对骨质疏松方法过程中将发挥重要作用。”
 
    贵州同济堂药业董事长王晓春说,加盟国际组织将更便于学习国际先进技术和经验,有助于提高中医药科研能力和水平。
 
    当天,纳维德还与中国健康促进基金会签署长期合作意向书。根据意向书,双方将在骨质疏松研究防治知识普及等方面开展一系列合作项目。
 
    另外根据意向书国际骨质疏松基金会还将在中国设立“国际骨健康中国)新闻奖”以奖励在中国骨质疏松防治报道中做出特殊贡献的新闻工作者。这一奖项是国际骨质疏松基金会设立的“国际骨健康新闻奖”的组成部分。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP