资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

天津:建立即时报告制度 严防儿童肠道传染病

news.PharmNet.com.cn 2008-05-06 新华网 字号:放大 正常
    
    为严防儿童肠道病毒EV71在天津市托幼园所的发生和流行,天津市建立并实行即时报告制度,“五一”长假后,要求幼儿返园要进行晨检,以加强疾病防控。
 
    根据天津市教委的要求,各区县教育局及托幼园所都要建立健全预防传染病发生的预案,当发现疑似感染幼儿时,及时上报,同时采取切实可行的控制措施,不得迟报瞒报漏报。加强托幼园所日常的晨午检工作,注意观察幼儿体温口腔手心有无皮疹等症状,并向家长询问幼儿在家情况,及早发现发病幼儿。“五一”长假结束后,加强幼儿返园日的晨检,对于“五一”外出幼儿的去向、健康状况进行询问对接近感染区的幼儿每日重点观察有异常情况进行登记报告等工作。
 
    同时天津市要求各园所做好日常各项消毒工作包括毛巾、餐桌、图书、玩具、地面等并建议各园所晨检增加幼儿用消毒液泡手的环节,日常消毒使用含氯消毒液。注意保持环境卫生、食品卫生、个人卫生和室内的空气流通。对于新入园的幼儿把好入园查体关,详细检查。
 
    天津市各园所还采取多种形式提高家长的防护意识,建议家长假期不要带幼儿到人多密集的公共场所,为幼儿提供营养清淡饮食,保证休息,避免过于疲劳。各幼儿园还加强了对园所组织的社区早期教育活动和开放活动的管理,避免外界传染源流入。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP