资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

安徽省六安市药监局八项措施为医药产业发展“助跑”

  安徽省六安市市食品药品监督管理局通过解放思想大讨论活动,牢固树立“全市一盘棋”的思想和创新意识,进一步强化措施,培育和扶持现有的医药企业,使医药产业做大做强。
 
  一是加大招商引资力度。对来投资100万元以上新建项目,由药监部门组成帮扶领导小组,在申报、转报材料等环节,实行“蹲点式、手把手”服务,争取项目建设和产品注册早通过,早完成,早见效。
 
  二是减少审批环节,压缩审批时限,优化服务质量。强化政务服务中心药监窗口服务功能,对能够“一站式”办理的项目全部纳入窗口。
 
  三是加大对违法生产经营行为的打击力度,优化市场环境。强化日常监督管理,深入开展打击制售假劣药品和医疗器械违法犯罪的专项行动,促进药品生产、流通秩序的优化。
 
  四是加强药品信用体系建设,激励医药企业守法经营、诚信经营。推行药品经营企业信用分级管理,建立健全管理相对人的信用档案,对信用良好的企业实行绿卡管理,跟踪服务。
 
  五是发挥药品监管信息平台的优势,帮助企业推进管理与技术创新。积极为企业解决技术方面的难题,指导企业与高等院校和科研院所建立稳定的产学研合作关系,强化产学研联合。
 
  六是鼓励和支持民间资本通过多种方式参与医药产业的发展,形成各类资本相互融合,多种经济成分充分发展的医药产业新格局,鼓励企业通过资产重组、兼并、收购等方式进入药品批发领域。
 
  七是帮助企业加强人才队伍建设。协调有关部门落实人才引进政策,通过职业技能的培训加强医药企业从业人员的专业技能。
 
  八是加强机关作风建设,打造诚信药品监督。开展“三型机关”建设活动,落实首问责任制,推行人性化执法,努力塑造全市食品药品监管队伍的良好形象。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP