资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

西藏100名无学历基层藏医获得中专学历

news.PharmNet.com.cn 2008-07-18 新华网  字号:放大 正常
    记者从西藏自治区卫生厅获悉,经过在西藏藏医学院三年的中专学历教育,西藏首批100名无学历基层藏医已于2008年顺利毕业,获得学历。
 
    西藏自治区卫生厅藏医药管理局局长巴桑介绍,2004年,国家中医药管理局和财政部共同实施了“农村中医药服务能力建设项目”。按照项目安排,2005-2007年西藏共招收了302名农牧区无学历藏医专业技术人员在西藏藏医学院接受为期三年的中专学历教育,目前,首批学员已顺利毕业。
 
    巴桑说,这300余名无学历人员学制3年,每年脱产50天在藏医学院学习,其余时间为自学。三年后,经考试合格后可获中专文凭。“今年9月,我们还将招收100名学员,届时,基层藏医专业人员无学历问题将得到基本解决。”他说。
 
    近年来,西藏各地市相继开展了农牧区藏医临床技术骨干和藏医药适宜技术骨干培训,许多县通过援藏、外援和自筹等方式,开展了对乡、村藏医药人员的培训,农牧区藏医药人员的素质和业务水平有了较大提高。
 
    巴桑介绍,目前,西藏10所县级藏医院和60多个县藏医科的国家在编藏医药技术人员达到546名,他们在农牧区开展常见病、多发病、慢性病和疑难病的诊治,为广大人民群众提供了安全、价廉和优质的藏医药诊疗服务。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP