资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

上半年香港医疗及保健设备整体出口46.85亿

news.PharmNet.com.cn 2008-08-14 中国经济网 字号:放大 正常
  >>>相关报道:香港国际医疗展于8月14~18日举行
 
  生意社8月14日讯 亚洲地区市民近年对养生保健日趋重视,业界预期医疗及保健有庞大的发展潜质及商机,根据香港贸发局资料显示,上半年本港医疗及保健设备的整体出口达46.85亿元,较去年同期升15.2%。有见及此,贸发局与华进有限公司合办第三届「香港国际医疗及保健展2008」,为业界制造良机拓展新市场。
 
    据介绍,本港医疗及保健设备主要出口到中国内地、美国、日本、德国及韩国,而去年的整体出口达82亿,其中中国更占整体出口一半。香港贸易发展局助理总裁叶泽恩表示,由于亚洲及中国地区对医疗设备需求增加,加上有不少外国机构进驻内地市场,故预期需求量会继续增加。他亦估计,今年整体出口将上升7%。
 
    「香港国际医疗及保健展2008」将于周四开幕,参展商约有120家,向业界及公众展示最先进的医疗产品及服务,而香港私家医院联会亦带领12家私家医院参与,以及举办超过40节健康讲座。
 
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP