资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

河南规定医生收红包将被收回执业证书

news.PharmNet.com.cn 2008-08-27 河南商报 字号:放大 正常
    生意社8月27日讯 11月1日起,河南将全面启动医师定期考核工作,收红包、吃回扣的医师均被视为不合格,严重的将被收回医师执业证书。
 
    据省卫生厅有关人士介绍,这是我省首次对执业医师进行考核,考核的对象为2007年12月31日以前注册的执业医师和执业助理医师、离(退)休返聘继续在临床执业的医师,考核内容包括工作成绩、职业道德和业务水平三项。
 
    被考核医师如有工作成绩、职业道德和业务水平中任何一项不能通过评定或测试的,或在发生的医疗事故中负有完全或主要责任的,在医疗卫生服务活动中索要患者及其亲友财物或者牟取其他不正当利益等行为的,即为不合格。考核不合格的医师在本考核周期内不得评优和晋升,经培训和继续医学教育再次考核不合格的,由卫生行政部门注销注册,收回医师执业证书。(连惠燕)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP