资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

吉林年底将全省推广药品生产非现场监管系统

news.PharmNet.com.cn 2008-08-29 东亚经贸新闻 字号:放大 正常
    生意社8月29日讯 昨日(8月28日)9时30分,吉林省食品药品监督管理局副局长霍凤兰做客省政府门户网站在线访谈直播间,就吉林省开展药品生产非现场监管信息系统建设试点情况,与网友进行在线交流。
 
    网友:药品生产非现场监管信息系统是什么样的系统?
 
    霍凤兰:药品生产非现场监管信息系统是相对“现场监督”检查而定义的,就是通过网络信息对生产进行监督。这个系统包括两个方面,一是数字在线的采集,二是视频在线。在企业的一些生产环节、关键部位,用摄像镜头采集网络信息。今年我省在吉林和长春两个市选择18家高风险企业作为试点,效果很好,我们准备年底前将此系统在全省推广。
 
    网友:由于资金的限制,一些中小企业没有能力建设非现场监管系统,国家和省里有什么优惠政策?
 
    霍凤兰:因为企业发展的情况参差不齐,规模大、管理好的企业,ERP系统建设得比较到位,效果也很好。针对一些规模小的企业,管理工作存在难点,将分期分批解决。系统建设需要的投入不大,我们正在和发改委沟通,准备申请立项争取一部分经费,对有困难的企业,可能也有适当的补助。(刘力源)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP