资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

吉林省加大医药科技自主创新扶持力度

news.PharmNet.com.cn 2008-09-09 医药经济报 字号:放大 正常
    生意社9月9日讯 吉林省将制定积极的财政税收和政府采购政策,加大对医药科技创新方面的投入。这是笔者从日前吉林省出台的《加快推进医药产业发展的意见》中了解到的。这些政策包括:
 
    一对经省有关部门认定的省级以上公共研发平台,从省级相关专项资金中给予补助。二对重点企业研发机构按照国家标准建设的工程研究中心工程实验室、企业技术中心等自主创新平台项目给予资金补助优先争取国家专项资金支持。吉林省高新技术产业发展专项资金、产业技术研发资金、科技进步专项资金等优先支持医药领域重点项目。三、医药企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用未形成无形资产计入当期损益的按照研究开发费用50%加计扣除;形成无形资产的按无形资产成本的150%摊销。四、吉林省政府对医药产业自主创新做出突出贡献的个人给予奖励。因自主创新获得的奖金免纳个人所得税。
 
    此外2009年起,吉林省财政还将适当安排新的增量资金支持医药产业发展。郎秋红)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP