资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

广东专家呼吁加强对食品添加各类违禁物的监管

news.PharmNet.com.cn 2008-09-23 新华网 字号:放大 正常
    生意社9月23日讯 “三聚氰胺本来不应该出现在食品里面,出现了是不正常的。”广东省疾病预防控制中心副主任广东省食品安全专家委员会专家杨杏芬认为因为三聚氰胺不是食品添加剂而是一种化工原料原本不应该在食品里面出现所以食品安全检测机构在针对奶粉的相关检测项里没有“三聚氰胺”这一项造成了先前并没有检测出问题奶粉。
 
    杨杏芬呼吁,对于流入市场上的其他食品,也应当把好安全关,对食品添加各类违禁物应当加强监督。
 
    对此,杨杏芬认为行业协会应该发挥很好的作用。如果某些企业有添加违禁物的行为,行业内部应该跟进研究,相互制约。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP