资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

海峡两岸医药界人士将齐聚湖北研讨李时珍医药文化

news.PharmNet.com.cn 2008-09-27 新华网 字号:放大 正常
    生意社9月27日讯 海峡两岸李时珍医药文化与产业发展论坛将于10月9日至14日在湖北省举办,以传承发掘和弘扬李时珍医药文化,推动两岸药材种植加工及现代医药产业的合作与发展。
 
    据湖北省台办介绍,此次论坛被国务院台湾事务办公室列为今年对台交流重点项目之一。活动将在湖北的武汉黄冈蕲春宜昌等地举行,海峡两岸及海外李时珍医药文化研究机构医药团体、医药生产制造企业等约500名代表将受邀参加。
 
    代表们将围绕李时珍医药文化内涵及定位李时珍医药文化与现代医药产业发展中医药信息化、标准化管理及医学信息工程的发展海峡两岸医药产业发展现状与合作商机等方面进行研讨。
 
    此外与会者还将在李时珍故里蕲春县进行医药交流举行李时珍祭拜活动,并考察经济开发区、台资企业及相关医药企业等。
 
    据了解,地处中部的湖北不仅拥有神农氏、李时珍两大医圣,更是中药材的资源大省。拥有中药资源近4000种,占全国总量近三成。全省家种及野生中药材平均年收购量2.1吨,位居全国第六。蕲春县是李时珍的故乡,医药传统深厚,也是闻名全国的药材产地和集散地。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP