资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

辽宁奶农和乳品企业期待规范奶业生产

news.PharmNet.com.cn 2008-10-05 新华网 字号:放大 正常
    生意社10月5日讯 辽宁一些奶农和乳品企业表示,只有规范发展模式才能消除“三鹿”事件给奶品业带来的不利影响,使行业发展步入健康轨道。
 
    沈阳乳业有限责任公司(辉山乳业)是辽宁最大的乳品企业,公司从澳洲引进3万头纯种荷斯坦乳牛建起全国最大乳牛基地,在近期多轮检查中,辉山乳业无任何批次产品检出三聚氰胺等有害添加物。辉山乳业副总经理徐广义告诉记者,只有保障奶源,才能真正保证奶品质量。他们构建“自营牧场”模式,建立从牧场管理、牧草种植、饲料加工到乳牛饲养等全方位牧业管理体系。公司80%的奶源全部自产,剩余20%外购的,他们也向奶农和奶站派出技术和监督人员,开展日常指导和检查,最大限度保证原料质量。
 
     “三鹿”事件曝光后,公众对奶源的认识进一步提高。辉山乳业的经营模式受到社会认可,连日来销量持续上升。徐广义表示,公司日销量已由过去的400吨增长到500吨。
 
    沈阳市沈北新区进步小区拥有30多家养殖户,养殖乳牛近600头。小区养牛大户刘春生告诉记者,与传统一家一户养牛相比,小区规模化养殖由于拥有统一的技术指导、饲料来源和收奶渠道,因此更加易于降低成本、提高效率、保障质量。“三鹿”事件发生后,他们小区的原奶经检查没有出问题,因此照常供货,没有出现杀牛倒奶现象。一些奶农见此情景,纷纷进入小区养殖。刘春生说,规模化、小区化养殖是奶业发展方向,如果国家能向这方面引导,他对行业仍然充满信心。(记者冯雷 王炳坤)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP