资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

陕西将投入21亿元推进计划生育优惠政策

news.PharmNet.com.cn 2008-10-05 新华网 字号:放大 正常
    生意社10月5日讯 记者从陕西省人口计生委了解到,陕西将在未来5年投入21亿元,用于全面落实计划生育优惠政策。
 
    据陕西省人口计生委主任冯月菊介绍,这21亿元主要用于四项计划生育优惠政策:一是对农村放弃生育二孩家庭奖励4000元;二是将农村独女户夫妇享受奖励扶助的年龄由60周岁提前到55周岁;三是对农村0至18周岁的独生子女、双女户女孩及他们的父母参加农村新型合作医疗个人支付部分由政府财政负担;四是推行计划生育特殊家庭扶助制度。
 
    此外,陕西省还将对农村0至5周岁女孩的医疗费给予适当减免,分期分批对农村独女和双女户女孩未考取高中和大中专的初、高中毕业生进行职业技能培训,提高他们的致富能力。(记者杨一苗)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP