资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

重庆:医疗救助逐步扩大到低保边缘群体

news.PharmNet.com.cn 2008-10-16 新华网 字号:放大 正常
    生意社10月16日讯 记者近日从重庆医疗救助工作推进会上获悉重庆医疗救助对象将逐步扩大到低保边缘群体。
 
    据重庆市民政局副局长袁天长介绍,低保边缘群体是指不能吃低保但家庭收入接近低保标准的人群,具体界定为“家庭收入高于当地低保标准,但又低于当地低保标准2倍”。看病就医也是大多数低保边缘群体需求强烈的问题,为加大政府社会救助力度,重庆将加大财力投入将医疗救助对象将逐步扩大到低保边缘群体。
 
    此外,重庆还将推行城乡困难群众医疗救助管理系统,该系统会把医疗费用自动生成新型农村合作医疗报销金额民政救助金额及救助对象自付金额三部分让救助对象一目了然不需先垫付再报销。目前全市已有32个区县完成了系统安装已进入调试运行。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP