资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

河南近27万白内障患者治疗纳入医保手术免费

news.PharmNet.com.cn 2008-10-23 新华网 字号:放大 正常
    生意社10月23日讯 记者从河南省卫生厅获悉:河南全省有近27万白内障患者治疗纳入医保范围贫困者免费手术。
 
    据悉2010年底前,河南全省具有手术适应症的白内障患者,都将能实施复明手术。
 
    根据河南省委省政府《河南省创建“白内障无障碍省”工作方案》,这项工作自2008年7月开始至2010年结束,要为全省具有手术适应症的白内障患者全部实施复明手术。按照方案,白内障手术要按单病种结算,单眼费用含国产人工晶体)控制在1000元以下。另外,将白内障复明手术纳入城镇职工医保城镇居民医保和新农合报销范围。贫困白内障患者凭《城市居民最低生活保障证》《农村居民最低生活保障证》或《五保供养证》进行登记,并由各县区)残联发放免费手术卡。
 
    据介绍目前河南全省白内障患者普查工作基本结束登记的白内障患者有269407例。今年计划实施86240例截至9月底全省已实施白内障复明手术54553例。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP