资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

山东年内全面开展城镇居民基本医疗保险试点

news.PharmNet.com.cn 2008-10-27 新华网 字号:放大 正常
    生意社10月27日讯 记者从山东省财政厅获悉今年内山东省所有市将全面开展城镇居民基本医疗保险试点以建立覆盖城镇全体人员的医疗保障体系。
 
    据记者了解,从2006年起,山东开始探索实施城镇居民医疗保障制度,并在青岛威海泰安等6市率先试点。筹资水平为成年人每人每年不低于150元,未成年人每人每年不低于70元。
 
    同时,山东不断加大财政补助力度,对未成年人每年按人均不低于40元对成年人每年按人均60元对老年人每年按人均不低于100元的标准给予补助。
 
    目前山东省已有12个市开展了城镇居民基本医疗保险试点。截至今年9月底全省参保人员达到384万人。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP