资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

至2010年 广西南宁农村老人基本纳入“新农合”

news.PharmNet.com.cn 2008-11-12 南国早报 字号:放大 正常
    生意社11月12日讯 11月10日,记者从南宁市有关部门获悉,刚刚出台的《南宁市老龄事业发展“十一五”规划》(以下简称《规划》)表明,至2010年,南宁市的农村老年人将基本纳入新型农村合作医疗的范围。
 
    根据《规划》,“十一五”期间,南宁市将继续完善基本养老保险和基本医疗保险制度,探索建立适应社会主义市场经济要求的事业单位养老保险办法和农村居民社会养老保险制度。
 
    在医疗保险方面,“十一五”期间,南宁市对城镇老年人按有关条件纳入基本医疗保险、城镇医疗救助范围,确保老年人的基本医疗需求;将符合条件的社会老年卫生服务机构纳入职工基本医疗保险定点机构,建立和完善城乡医疗救助制度,解决特困老年人的基本医疗问题。
 
    同时,建立基本的老年医疗服务体系,发展老年人家庭病床和上门服务等。发展和完善新型农村合作医疗制度,至2010年农村老年人基本纳入新型农村合作医疗的范围。建立老年人健康档案,定期为老年人检查身体,有条件的县(区),每年为80岁以上老年人免费体检一次。
 
    社会救助方面,建立和完善临时救助制度。制定政府临时救助措施办法,对城镇、农村住房、医疗等确有困难的老年人,受灾地区困难老年人、困难企业退休老年人、五保老人给予临时救助。对城镇、农村住房建设和医疗网点建设,充分考虑老年人的生活需要,让老年人居者有其屋,病者能就医。无支付能力的老年人,将可以享受挂号、就诊、取药、住院等优惠服务。(记者文彩云)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP