资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

安徽涉及10余万参保职工的省直生育保险正式实施

news.PharmNet.com.cn 2008-11-12 新安晚报 字号:放大 正常
    生意社11月12日讯 下月起,安徽省直单位开始缴纳生育保险费,单位缴费的次月,职工就可以享受生育保险待遇。记者昨天从省医疗保险管理中心获悉,涉及10余万参保职工的省直生育保险正式实施。
 
    根据安排,各参保单位要在本月25日前到省医保中心征缴计划科办理生育保险申报确认手续,从12月份开始缴费。生育保险费由用人单位按月缴纳,职工个人不缴纳生育保险费。
 
    省直生育保险缴费费率,由参保单位申报,省医保中心核定。据悉,省直机关、全额拨款事业单位的缴费费率为0.4%,企业的缴费费率为0.8%,其他用人单位可选择上述某一种费率。
 
    省医保中心有关人员告诉记者,以前省直单位职工生孩子实行单位报销,实行生育保险后,不论单位效益好坏,生育女职工都能享受到生育保险基金支付的待遇,也减轻了单位负担。
 
    参保单位职工实施生育、计划生育手术时,应在省直生育保险定点医疗机构范围内自愿选择一家医院,作为产前检查、分娩和施行计划生育手术的定点医院。同时,参保单位职工在怀孕10周内,应填写相关申请表,由单位或本人持医院诊断证明、社会保障卡(医疗保险证)、生殖服务证、孕产妇保健手册到省医保中心备案。(徐昌胜、夏丽霞)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP