资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

重庆明年将对全部注册药品实施“电子监管”

news.PharmNet.com.cn 2008-11-18 新华网 字号:放大 正常
    生意社11月18日讯 记者从重庆市食品药品监督管理局获悉重庆市药监系统已对麻醉、精神、放射性等350种特殊药品实行网络化监管。从2009年开始重庆将对全部已注册药品实施“电子监管”。
 
    重庆市药监局局长夏永鹏说针对350种特殊药品的生产及流通特点重庆市药监局制定了《重庆市特殊药品监控信息网络系统运行管理办法》,建立了特殊药品监控网络,利用网络手段跟踪重庆市350种特殊药品从生产销售使用整个环节的流向,在网上实行在线实时动态监控,确保监控到每一针每一片。
 
    此外,重庆市药监局今年还对疫苗血液制品中药注射剂、第二类精神药品等四大类高风险药品实施了电子监管通过电子赋码可对产品质量追根溯源。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP