资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

美国世界健康基金会联手礼来公司向甘肃捐赠药品

news.PharmNet.com.cn 2008-11-21 甘肃日报 字号:放大 正常
    生意社11月21日讯 11月17日上午,美国世界健康基金会和美国礼来公司向我省捐赠了一批价值584.8万元的治疗糖尿病药品。这是该基金会继抗震救灾期间为我省捐赠价值23万美元医用耗材之后,再次与国际医药公司合作,援助我省医疗卫生事业。
 
    据不完全统计,我省糖尿病患者目前已达85万人,患病率为3.24%,高于全国平均水平,其中儿童和青少年患者比例约占患者总数的10%左右。糖尿病特别是Ⅱ型糖尿病,在我省的发病率呈逐年升高之势。此外,有很多糖尿病患者由于经济原因得不到正规治疗,亟待社会各界的支持和帮助。省卫生厅有关负责人表示,此次捐赠的药品将全部用于援助经济困难患者。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP