资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

安徽农民住院看病费用报销比例超过四成

news.PharmNet.com.cn 2008-11-25 新华网 字号:放大 正常
   生意社11月25日讯  记者日前从安徽省卫生厅了解到,随着安徽省新农合实现“全覆盖”报销比例提高等措施的实施,今年前三季度,全省新农合住院病人费用报销比例达到44.62%。
 
    与此相对应的是,今年前三季度,全省新农合住院病人次均住院费用比去年同期下降了4.95%。安徽省卫生厅有关负责人说,一方面农民住院费用的报销比例不断提高,另一方面农民住院费用不断降低,这一“剪刀差”让参合农民受益颇多,有效缓解了农民看病难看病贵问题。
 
    安徽省政协近期的一项调查显示安徽参合农民对新农合的满意率高达92%。
 
    安徽省卫生厅统计显示截止到今年9月30日全省参合农民累计已有360多万人次的住院医药费用获得了按比例补偿其中获得1万元以上补偿金的住院农民达20万人次)2600多万人次的门诊医药费用获得了一定的补偿切实减轻了参合农民的疾病经济负担。安徽比全国提前半年实现了新农合“全覆盖”,目前参合农民人数已达4524万。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP