资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

湖南筹建中医药名医馆 培养名中医

news.PharmNet.com.cn 2008-11-25 新华网 字号:放大 正常
   生意社11月25日讯  记者今天日从“中医中药中国行”湖南省活动组委会办公室获悉,湖南正着手筹建中医药名医馆,以培养造就一批中医药专业高级人才
 
    于2007年北京启动在全国范围内为期3年巡回宣传的“中医中药中国行”大型科普活动11月22日至11月27日深入湖南省各市州开展宣传。
 
    湖南省中医药管理局局长刘君武向记者介绍人才匮乏是影响中医药发展的一大“瓶颈”。为培养出一批名中医接班人湖南省政府计划投资5000万元在3年内建成中医药名医馆名医馆将成为培养中医高级人才的研修院。
 
    刘君武说名医馆建成后,将聘请一批全国知名的老中医讲学,学生要求具备相当临床经验和职称,通过3年左右时间跟师学习,打造出50名在全国有影响力的名中医,200名全省有影响力的名中医和400名中西医结合的专业医师。
 
    作为中医药大省,湖南是我国中药材主产区之一,中药材品种2384种,重点中药材品种数居全国第二位。
 
    记者从湖南省中医药管理局了解到,截至2007年底,湖南全省有中医药从业人员5万余人,中级以上职称占38.7%,中专以上学历占30.2%,每万人口中有中医执业医师1.92人,均高于全国平均水平。去年湖南在全国率先开展师承教育和名中医评选工作,培养了55名国家级和48名省级老中医药专家学术经验继承人。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP