资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

重庆:229项医疗服务将报销 两类医保账户增拨款

news.PharmNet.com.cn 2008-11-28 重庆晚报 字号:放大 正常
    生意社11月28日讯 下月1日起,参加基本医疗保险的市民看病将享受更多报销。重庆市劳动保障局昨日(11月27日)表示,重庆市增补和修订了部分基本医保服务项目,229项医疗服务将能够得到报销。
 
    市劳动保障局称,近年来,临床医学诊断和治疗手段和技术日新月异,各医院相继推出新项目,在这些新推出的高科技医疗服务项目中,不少费用较高,此前未列入医保报销目录。医保医疗服务项目扩容后,市民可享受的医保待遇将有明显提升。对每项医疗项目,市劳动保障局和市卫生局还联合制定了政府指导价格,以规范医院的诊疗收费。
 
    增补修订的综合医疗服务项目共6项,包括机械辅助排痰、门诊换药、膀胱冲洗等。增补修订医技诊疗类服务项目42项,多为医院常用的新型检查手段,包括彩色多普勒超声常规检查、尿液分析等。增补修订临床诊疗类项目152项,此前,市民在医院做门诊手术和花费不菲,但不少手术无法报销,此次增补的临床诊疗类中,多数是新增的门诊手术和诊疗项目,包括关节穿刺术、皮肤恶性肿瘤切除术等。青睐中医和民族医药的市民看病今后也能得到更多报销,此次增补修订中医及民族医疗诊疗类达29项,包括常见的中医物理疗法。
 
    市民可登录市劳动保障局官方网站(www.cqldbz.gov.cn)查询增补修订医疗服务目录。
 
    两类人医保账户每月将增21
 
    医保中心昨日通报,从今年11月1日起,全市国企大龄下岗职工和国有破产企业退休人员,医保账户上每月将增加21.2元。
 
    市医保中心称,我市已调整了上述两类人员的医保个人账户划入金额标准,此举将让11万市民受益。此前,财政每月划拨25元至两类人员的医保账户上,从11月1日起,全年个人账户将划拨“上年度全市经济单位职工平均工资的2.4%”,分12次逐月打入个人账户。去年,我市平均工资为23098元,算下来,两类人员的个人医保账户今年每月可划拨46.2元,较原来多出21.2元。市医保中心将在12月初补划两类人员11月份个人账户的差额。
 
    市医保中心表示,近年来,我市职工平均工资逐年明显攀升,意味着今后两类人员医保账户每月划拨金额会越来越多。(王中亮)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP