资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

广东推医疗药品价格新政 遏制医药费用上涨过快

news.PharmNet.com.cn 2008-12-03  中国新闻网 字号:放大 正常
   生意社12月3日讯  广东省政府二日召开有关会议,对全省医疗服务和药品价格改革试点进行部署,以求妥善解决医药费用上涨过快的问题。
 
    据悉,广东此次医药价格改革将按照政府调控与市场调节相结合的原则,建立客观反映市场供求与生产流通成本的药品价格形成机制,改进政府药品价格管理,促使药品价格合理形成,控制医药费用不合理上涨。
 
    广东省副省长肖志恒表示,广东一方面要合理调整政府药品价格监管范围,逐步把目前临床常用、对民众影响较大的部分处方药纳入政府监管,切实将部分虚高的药价降下来;另一方面,通过建立健全价格听证、专家评审、成本监审、社会公示、定期审价等制度,实行民主决策,使政府制定的价格更加公开、透明、合理。
 
    肖志恒说,广东要充分引入市场竞争,努力培育公平、公正、公开和有序竞争的医药市场格局,促进药品价格合理形成。要进一步规范医疗服务价格,引导医疗机构合理用药,制定科学合理的医疗服务价格,完善医疗机构的价格补偿机制。(索有为 范茹玲)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP