资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

新疆兵团医药与南京医药实现战略重组

news.PharmNet.com.cn 2008-12-03 医药新闻网 字号:放大 正常
    生意社12月3日讯 11月29日,新疆生产建设兵团医药有限公司与江苏南京医药股份有限公司宣告成功战略重组。
 
    在当日举行的新疆兵团医药-南京医药战略重组暨项目签约仪式上,兵团副司令员宋建业说,南京医药股份有限公司(以下简称南京医药)在战略发展、经营理念、市场开拓等方面具有优势,而新疆兵团在中药材、民族药资源、医药企业的特色产品以及医药商业流通所拥有的网络体系方面优势明显,双方成功战略重组不仅为兵团医药产业发展搭建了平台,将更进一步推进兵团与江苏的经济合作与交流,期望双方合作既要优势互补,也要互利共赢。
 
    据了解,兵团医药有限公司(以下简称兵团医药)是兵团国有控股的重点医药流通企业和国家医药救灾储备单位,从2006年开始对国内外流通现状和各地改革实践进行了大量调研考察之后,兵团医药逐步对医药流通体制进行改革尝试,并与新疆兵团农二师库尔勒医院、焉耆医院开展了药房合作管理工作,取得了一定成效。2007年以来,开始与名列全国医药商业销售前五强的南京医药协商合作,并最终确定战略合作伙伴关系。
 
    “今天的合作仪式让南京医药和兵团医药正式成为了一家人。”南京医药股份有限公司董事长周耀平说,兵团医药企业的区位优势、资源优势、特别是市场空间优势和体制机制优势在国内医药同行业中是独树一帜的,希望通过双方合作,使兵团医药的规模、品牌、网络、体制机制优势进一步得到巩固、拓展和延伸,将兵团医药打造为面向新疆、面向西部,甚至面向西亚的新的一支医药行业的新军。
 
    南京医药股份有限公司是国内首家医药流通类上市公司,市场网络覆盖苏、皖、闽、豫、沪等5省1市,在全国率先推出了针对医疗机构客户的药事服务创新模式。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP