资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

宁夏试点按成本为贫困居民提供疾病诊治和药品

news.PharmNet.com.cn 2008-12-06 新华网 字号:放大 正常
    生意社12月6日讯 宁夏将为城乡贫困居民提供五级基本医疗卫生服务,即按成本提供83种常见病、多发病诊治和121种药品的基本医疗服务。
 
    据自治区民政厅介绍,日前启动的宁夏“人人享有基本医疗卫生服务”试点根据基线调查,结合宁夏实际,借鉴国内外研究成果,遵循可承受、可提供、可利用的原则,确定基本公共卫生服务项目和基本医疗卫生服务项目,形成五级基本医疗卫生服务包。以分级打包的形式向试点区城乡居民提供均等化的基本医疗卫生服务。随着基本医疗卫生服务层级增高,医疗保障水平越高,老百姓得到的实惠也越大。
 
    宁夏共有城乡低保户54万,他们基本没有自付医疗费用能力,是医疗保障需求最高的人群。因此试点在按成本为银川市、固原市两试点地区居民提供30种一般性疾病诊疗和74种药品的基本医疗服务的基础上,将贫困居民的保障范围进一步扩大。
 
    据悉,贫困人口基本医疗服务经费将由民政部门按照基本医疗服务的项目,核定标准,从贫困人口医疗救助资金中支付。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP