资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

江西拨付7707万元采购禽流感等重大动物疫苗

news.PharmNet.com.cn 2008-12-09 中国江西新闻网 字号:放大 正常
    生意社12月9日讯 为做好禽流感等重大动物疫病的防控工作,12月8日,记者从江西省有关部门获悉,江西省财政将拨付禽流感等重大动物疫病疫苗补助经费7707万元,由相关部门按规定统一组织疫苗采购,实行实物配发。
 
    据了解,当前是高致病性禽流感等重大动物疫病高发季节,为防止重大动物疫病发生,江西省重点加强了 老疫区、养殖专业户、畜禽饲养密集的村落、畜禽交易市场、畜禽屠宰点以及畜禽疫病高发地区等重点场所的 消毒工作,除下发禽流感等重大动物疫病疫苗补助经费,省财政还拨付了疫情监测经费和工作经费等防疫专项 资金。
 
    据悉,围绕防止病死畜禽传播和扩散疫情,各地动物卫生监督部门加强了对全省上万名动物检疫员的培训和考核。通过畜牧兽医综合执法试点,大力推进动物标识及疫病可追溯体系建设,加强省际间动物防疫监督检 查站检疫监管等措施,加大检疫监管力度,严把畜禽产地检疫关和运输关,严防畜禽疫病传播和扩散。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP