资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

浙江加强药品集中采购监管 中标产品不得撤标

news.PharmNet.com.cn 2009-09-22 《中国医药报》 字号:放大 正常
  生意社9月22日讯 为切实解决当前部分地区在药品集中采购中备案补标采购等环节存在的突出问题,维护患者利益,浙江省纠风办卫生厅近日决定,从9月起,暂停药品新增备案补标撤标和变更中标价格等的审批。
 
  医疗机构因急救和个别重症患者确需采购中标品种以外药品的,必须从严控制审批,要通过浙江省采购平台进行公示。
 
  浙江省纠风办卫生厅指出,省内各地要对今年以来已实施的备案采购、补标、撤标和变更中标价格等情况进行一次全面梳理。对梳理过程中发现的备案、补标理由不充分、临床非必需、可替代性强、易造成滥用的产品取消备案、补标采购资格;备案、补标采购价格不合理的不得作为全省药品集中采购参考价格使用。
 
  此外无正当理由的中标产品一律不得撤标。除最高零售价格调整外药品中标价格原则上不做上涨变更。
 
  根据浙江省纠风办、卫生厅的规定,凡是非法获取备案、补标、撤标和变更中标价格等资格的企业,将依规进行严肃处理,情节严重的,取消该企业及其所有产品两年内在浙江省参加药品集中采购的资格,并记入不良行为数据库。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP