资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

吉林艾滋病感染者和病人年底将突破千例

    生意社10月13日讯 为进一步加强我省暨长春市禁毒和艾滋病工作,昨日(12日),(吉林)省公安厅主持召开了吉林省毒品与艾滋病预防培训班。省卫生厅、长春市心理医院相关领导,长春市美沙酮维持治疗门诊专家及工作人员,省市公安系统民警等受邀参加。
 
    据省疾病预防控制中心工作人员介绍,全世界每天新增15000例艾滋病病毒感染者,每天有8000人因艾滋病而死亡。截至2008年年底,我国累计报告艾滋病病例276335例,其中艾滋病感染者/艾滋病病人82322例;报告死亡38150例。目前我国艾滋病比较严重的区域在云南、河南、广西等地。相对来讲,我省属于艾滋病低流行范围,但到今年年底,我省的艾滋病感染者/艾滋病病人将突破千例。
 
    据了解,目前我国艾滋病的主要特点是:疫情流行范围广、地区差异大;疫情呈上升趋势;吸毒、性传播、新发感染三种传播途径并存;感染者发病和死亡情况严重,20-29岁青壮年占71%,女性感染者比例上升。同时,艾滋病由高危人群向一般人群扩散。(记者 谢馥雨)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP