资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 健康专题

甘肃艾滋感染者达889例 超10%为男男传播

    10月19日,记者从甘肃省第五轮全球基金艾滋病项目新闻媒体工作者艾滋病政策倡导座谈会上获悉,截至今年9月,我省累计发现艾滋病病毒感染者889例,其中艾滋病病人281例,死亡144例。今年1至9月,我省已发现艾滋病病毒感染者207例,增长速度很快。目前我省依然是艾滋病低流行省份,分析原因可能是由于吸毒人群90%以上以口吸为主,但仅占10%的静脉吸毒感染病毒者上升趋势明显。
 
    据了解,截至8月,兰州市累计发现艾滋病病毒感染者347例,居全省之首,天水市148例,临夏州96例。在累计报告中,经共用注射器静脉吸毒途径感染艾滋病病毒者占32.84%,经异性性传播途径感染艾滋病病毒者占20.97%,经男男同性性传播途径感染艾滋病病毒者占10.56%。目前,经性传播途径感染艾滋病病毒已成为主要途径。艾滋病病毒感染者以青壮年为主,另有两类人群艾滋病病毒感染人数上升较快:19岁至25岁之间的年轻人和60岁以上的老年男性。(刘晓芳)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP