资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

北京科兴控股公司成功登陆纳斯达克全球市场

news.PharmNet.com.cn 2009-11-05 科技日报 字号:放大 正常
    生意社11月5日讯 作为中国目前唯一一家在美上市的疫苗企业——北京科兴控股公司11月4日对外宣布,公司成功转板纳斯达克全球市场,预计11月中旬股票将正式在纳斯达克交易所挂牌交易。
 
    北京科兴控股公司董事长、总裁兼CEO尹卫东表示,面对当前肆虐全球的甲流疫情,疫苗的需求急剧上升,中国的疫苗市场空间也将越来越大。
 
    转板纳斯达克将使公司能够利用这个融资平台获得更多的资金来源,从而支持控股公司加大在中国的疫苗研发、产业规模扩展及兼并收购等方面工作的投资力度。此外,纳斯达克是全球领先的生物制药企业股票交易市场,转板也将吸引更多投资人和分析师关注公司,并为投资者提供一个更好的交易环境。
 
    纳斯达克OMX集团副总裁鲍勃•麦考埃先生说:“纳斯达克是创新型生物科技和医疗保健公司的家园。作为中国生物科技领域的先锋及率先研制出甲型H1N1流感疫苗的中国企业,我们非常荣幸地欢迎北京科兴控股公司的加入。”
 
    北京科兴自2001年4月注册成立至今不到9年,始终以“为人类消除疾病提供疫苗”为使命,先后推出了中国首支甲型肝炎灭活疫苗,中国首支、全球第二支甲、乙型肝炎联合疫苗,唯一不含防腐剂的国产流感病毒裂解疫苗,全球首支甲型H1N1流感疫苗以及与世界同步的人用禽流感疫苗,其研制的SARS疫苗也率先在全球完成Ⅰ期临床试验。通过短短几年的努力,公司已经进入高速发展期,逐步形成了“让中国儿童使用国际水平的疫苗”的良好局面,并正在开创“让世界儿童使用中国生产的疫苗”的新纪元。(刘沛诚)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP