资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

南京药监局对药店营业员等6种证书考试实行机考

news.PharmNet.com.cn 2009-11-26 《中国医药报》 字号:放大 正常
  药店营业员的上岗证可以随时报名随时考试随时取证。记者日前从南京市食品药品监管局了解到,自今年7月起,南京市药店营业员上岗证等6种证书考试全部实行机考,考生可以随到随考。
 
  原来这类证书考试一般一两个月组织一次,要凑齐一定的人数才能开班培训考试。现在考生可以随时在网上报名获得一个考号然后到南京市局参加机考。考试通常为一周一次有特殊情况的人员可以随到随考。考卷全部从计算机题库中随机抽取题型均为选择题和判断题,考生在计算机上完成答卷,交卷后可立即得出分数,从而避免了人为因素的干扰。考试合格后,证书可以立刻打印,路途较远的考生可以省去往返取证的奔波。
 
  据了解,南京市每年参加药店营业员上岗证等考试的人员有七八千人,机考给他们带来了很大便利,同时,机考也给监管工作带来了方便。据南京市局局长胡万进介绍,实行机考后,新证书一人一个号码,把号码输入电脑,就能搜索到证书持有人的全部信息,证件真伪一目了然。同时,新证书设计成胸牌的样式,可以佩戴在胸前。记者金亮)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP