资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

大连开始培训婚姻医生 为求助者提供咨询服务

    生意社2月20日讯 辽宁省首个婚姻家庭咨询师培训项目不久前在大连汇成职业培训学校启动,这填补了我省没有婚姻家庭咨询师的空白。
 
    据了解,随着经济发展和社会生活的变化,婚姻家庭领域涌现出许多新情况新问题:面对择偶困惑、恋爱挫折、婚姻动荡、家庭不和、青少年成长危机等现象,许多人产生了困惑。培养大批训练有素的婚姻家庭咨询师,对促进家庭幸福美满,推动社会和谐稳定具有重要意义。
 
    记者从启动仪式上了解到,婚姻家庭咨询师是一个新兴职业,其功能是为在恋爱、婚姻、家庭生活中遇到各种问题的求助者提供咨询服务。在西方发达国家,平均每300个家庭就有1名婚姻家庭咨询师。而在我国,直到2007年,人力资源和社会保障部才将它列为国家新职业,目前中国婚姻家庭咨询师的缺口在40万人以上。(刘国华)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP