资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

我国将建立住院医师规范化培训制度

news.PharmNet.com.cn 2010-02-24 新华网 字号:放大 正常
 
 
公立医院改革专题
  
  生意社2月24日讯 23日公布的《关于公立医院改革试点的指导意见》提出,逐步探索建立符合医学人才成长规律适应我国国情的住院医师规范化培训制度,把住院医师培训作为全科医生专科医生培训的必经环节。
 
  《意见》指出,通过试点,探索完善住院医师规范化培训的制度模式规范标准体制机制和配套政策,建立住院医师规范化培训经费保障机制,完善编制管理岗位设置、人员聘用和工资保障等人事保障机制和其他相关政策。
 
  据了解美国、英国、澳大利亚等发达国家及我国香港、台湾地区乃至许多发展中国家均已建立了政府主导的、较为成熟的住院医师规范化培训制度有效地保证了临床医师专业水准和临床医疗质量。
 
  《意见》还指出为县级医院培养专科方向的住院医师为城乡基层医疗卫生机构培养全科方向的临床医师,是公立医院改革试点期间的重点。
 
  对此,有关专家表示,更多在大医院经过正规培训的医学毕业生下到基层,将对提高基层医院的诊疗水平起到积极作用,也将为基层医院赢得患者的信任。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP