资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

广西开展师资培训推广中医药适宜技术

    生意社2月24日讯 广西壮族自治区卫生厅、中医药管理局最近举办为期一周的基层常见病多发病中医药(含民族医药,下同)适宜技术推广项目师资培训班,来自广西地市级中医院的110多名学员参加培训。
 
    自治区中医药管理局副局长吕琳介绍,广西已经推出30项基层常见病多发病中医药适宜技术推广项目,这次培训班主要讲授10项易于掌握、便捷、价廉、有效的中医药适宜技术,特别邀请到雷火灸专家张丽来讲学。
 
    为了办好项目师资培训班,自治区中医药管理局组织力量编写了项目专用教材,邀请相关专业临床知名专家讲课,要求接受推广项目的县、乡(镇)、村以及社区卫生服务中心(站)至少有1人能够操作中医药适宜技术,为当地人民群众防病治病,不断提高基层中医药服务能力,逐步建立起基层中医药适宜技术推广的网络和机制。(记者梁启成  通讯员周晓露)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP