资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 人才资讯

大连启动婚姻医生培训 填补辽宁婚姻咨询师空白

    生意社3月1日讯 据中国之声《央广新闻》15时04分报道,为了帮助夫妻或恋爱对象更好解决现代婚姻生活中的种种困惑和矛盾,辽宁省首个婚姻家庭咨询师培训项目——“婚姻医生”,日前在大连汇成职业培训学校启动,这一项目填补了辽宁没有婚姻家庭咨询师的空白。
 
    随着经济发展和社会生活的变化,婚姻家庭领域经常会出现了许多择偶困惑、恋爱挫折、婚姻动荡、亲子关系危机等现象,为此社会急需一批“婚姻医生”来帮助这些问题家庭诊断婚姻生活中的矛盾和问题,通过专业的指导帮助他们正确地择偶、结婚以及抚育孩子。为此,辽宁省首个婚姻家庭咨询师培训学校在大连汇成职业学校启动,学将校通过专业的讲师和网络培训来培养一批专业的婚姻家庭咨询师。
 
    学校老师王永强:婚姻家庭咨询师主要是从知识上,面对面的咨询这方面技能进行培训,从人们心里和社会环境这个角度帮他更好的去选择,让家庭、亲子关系更加和谐,降低离婚率。
 
    王永强老师表示,大连汇成职业学校将通过网络培训和丰富的教学资源,在半年后培养出辽宁首批“婚姻医生”。
 
    王永强:每年有两次考试6月和12月,会有国家资格证书,得到这个证书以后,可以在婚姻、家庭还有社区,只要涉及到婚姻的行业,咱们都有资格从事。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP