资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 相关资讯

拉萨将开展艾滋病预防培训班宣传防艾知识

    生意社3月3日讯 前日,记者从拉萨市卫生局防艾办了解到,为增强农牧民对艾滋病的认识,提高对艾滋病的认知能力,拉萨市卫生局防艾办和澳大利亚西藏卫生支持项目办联合将于3月中旬对拉萨市的农牧民开展艾滋病预防知识培训,艾滋病预防知识培训班首先在曲水县、尼木县、墨竹工卡县、达孜县和林周县五县开展。
 
    据了解,这次开展艾滋病预防知识培训班的主要目的是向广大农牧民群众宣传相关预防艾滋病知识,了解艾滋病对人类带来的危害,普及安全套的使用。培训的主要人群为16-35周岁的年轻农牧民。
 
    拉萨市卫生局防艾办相关负责人告诉记者:“这次培训主要是澳大利亚西藏卫生支持项目办对农牧民进行培训。我们将于3月中旬开班,为了更好开展艾滋病预防工作,澳大利亚西藏卫生支持项目办将首先对各县的妇联、疾病预防控制中心、宣传部、各中学、负责卫生的各县领导和各县卫生系统的医护人员进行艾滋病预防知识的宣传,然后再协调我们防艾办和澳大利亚西藏卫生支持项目办工作人员对农牧区农牧民群众进行培训。”(西藏商报 记者 师艳妮)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP