资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 医药科技

中国推进中医名词加入国际疾病代码最新版本

news.PharmNet.com.cn 2010-11-24 中国新闻网 字号:放大 正常
    生意社11月24日讯    
 
    中医药管理局就中医针灸入选非物质文化遗产名录举行发布会,针灸专家黄龙祥教授表示,中国最近和世界卫生组织密切合作,将会在国际疾病代码ICD11最新版本上,把中医的名词加入第11版中。
 
    黄龙祥表示,不同理论之间沟通上最大的障碍是有自己的语言符号系统,没有这种语言符号系统作为平台,沟通起来很难进行,特别是一些本质的东西很难进行沟通。中国最近和世界卫生组织密切合作,将会在国际疾病代码,就是ICD11最新的版本上,把中医的名词加入第11版中。
 
    黄龙祥强调,这项工作的意义就是把中医在原滋原味向世界推进的过程中,我们和其他的医学体系找到了一个共通的语言,找到了一个共通的,大家可以互相理解的对话的平台,这项工作的意义非常重大,中国正在和世界卫生组织合作,正在积极的参与和推进。那个时候,中医的特殊术语已经进入到西方主流一些建设中,沟通会更加的通畅,这种中医特有的优秀的科学内涵的保存不存在在国际化推动过程当中得到保护,这样是一个非常好的保障。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP