资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

全国医疗保险合理用药推介展明年南京启程

news.PharmNet.com.cn 2010-11-25 大众健康网 字号:放大 正常
  生意社11月25日讯 2010年11月24日全国医疗保险用药推介展新闻发布会在南京国际展览中心召开。以倡导“合理使用医保目录药品,提高诊疗效果”为主题的首届全国医疗保险合理用药推介展将于2011年3月30日在南京开幕。本届展会的主要内容是对基本医疗保险药品目录内药品合理使用进行社会化的教育宣传。与此同时,医疗保险高端论坛也将同期举行,论坛由“医药卫生产业政策论坛”、“合理用药主题学术交流论坛”和“参保人员健康专题讲座”等部分组成。
 
  当前,提高国民安全用药,普及健康用药知识,提升民众健康认知,促进群众医疗卫生综合素质的提高,是一项具有深远意义的长期公益事业。本届展会将通过展览和专家讲座相结合的形式,引导民众合理健康用药,为此项事业尽一份力!
 
  随着国家医药卫生体制改革的不断深入,促使医生合理使用医保目录药品、减轻患者和医疗保险基金的经济负担,既是医疗保险工作的核心目标和管理重点,这也是缓解医药信息不对称、改善医患关系的重要环节。而加强合理用药的宣传教育,将有效缓解“看病贵、看病难”这一社会难题,对推进医药卫生体制改革和医疗保险事业发展起到事半功倍的效果。
 
  此次展会得到了包括中国化学制药工业协会、中国医药企业管理协会、中华医学会医疗保险分会及全国13个省市区医疗保险协会的大力支持。届时,来自人力资源和社会保障部、卫生部、药监局和各支持单位的领导、行业专家、学者齐聚一堂,通过对产业政策、行业医疗水平以及行业学术研究等多方面、全方位的展示和深入阐述,为与会者提供更有价值的行业信息和数据,为深化医药卫生改革和医疗保险事业发展献计献策。
 
  展会还将搭建一个企业与政府、专家及广大患者之间的桥梁,通过把脉医疗行业最新动态、解读政府医改最新政策、分析群众就医现状,协助医药企业更准确把握市场脉络。
 
  医保药品市场的发展潜力巨大,竞争格局也将不断升级,在此大环境下,江苏省医药行业协会率先发起并主办的此次大规模、高水准的全国医疗保险合理用药推介展,具有深远的意义。目前,我国城镇职工基本医疗保险、城镇居民医疗保险按照“全覆盖、保基本”要求全面推进,合理而正确的使用医保药品势在必行。通过本届展会,将极大地提升全社会的用药水平,惠施于民!
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP