资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

2011年我国医用敷料出口有望保持稳定增长

news.PharmNet.com.cn 2011-03-24 中国医保商会 字号:放大 正常
  生意社3月24日讯 我国棉制和无纺布敷料产品已经在国际市场上占据较稳定的市场地位,在欧美进口市场上,我国产品的市场份额已占到30~40%,因此,考虑到国际市场需求相对稳定、医用敷料刚性需求的特点以及国外客商担心产品继续涨价的心理预期而补充库存等因素影响,预计2011年,医用敷料出口增幅将能达到15%以上,保持稳定增长态势。
 
  展望2011年,国际国内经济形势继续向好,国家《纺织工业调整和振兴规划》中提出“稳定和开拓国际市场”、“加快手术衣、隔离服、仿生器官等医用纺织材料及制品的开发和应用”、“突破三抗(抗微生物、抗血液、抗酒精)手术衣、隔离服等科技攻关项目的产业化难题”等目标和任务,并给与相应的政策支持,2011年是规划期的最后一年,作为下游的医用敷料产业将从中获益,对国内产业的健康发展和出口起到积极促进作用。同时也要看到,医用敷料出口中小企业多、出口市场依赖欧美、出口产品结构以低端为主、出口价格处于低位水平以及缺乏自主品牌等困扰的行业持续健康发展的问题仍然存在,加快行业的转型升级才是我国医用敷料出口稳定增长的根本出路。对企业而言,有条件的上规模的企业应加大财力和人力投入,研发高端敷料新产品,同时借助我国的人力成本优势积极参与国际竞争,争取在国际高端敷料市场上拥有一席之地;对政府而言,应继续保持现行出口政策的稳定性、连续性和预见性,加大对行业转型升级政策支持力度,给与行业一定转型时间和空间。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP