资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 防伪警示

台媒曝12家诊所儿童感冒药中发现有毒塑化剂

  生意社5月30日讯 据台湾媒体报道,28日,台湾卫生部门查出,新北市12家诊所药局的儿童感冒调味糖浆掺有昱伸公司生产的有毒塑化剂,现已紧急要求下架。
 
  据报道,毒塑化剂风暴在台湾愈演愈烈,食品界龙头统一公司也被波及,继昱伸被查出使用致癌塑化剂DEHP后,台卫生主管部门与检方再查出宾汉公司将另款塑化剂DINP加入起云剂,供货给统一公司及其关系企业统一超商和代工业者,制造宝健运动饮料、芦笋汁和7-SELECT低钠运动饮料。目前,此3款饮料已被要求下架回收。
 
  据台卫生主管部门统计,截至昨天已有155家业者遭塑化剂波及、近500件产品恐受污染。昨天,卫生主管部门宣布新的管制措施,运动饮料、果汁、茶饮料、果浆及果酱类与胶/锭/粉状5大类食品,若使用起云剂,明天(30日)前须提供不含6种常用塑化剂(DEHP、DINP、DNOP、DIDP、DBP、BBP)安全证明才可上架,违者后天凌晨零时起重罚。(中国台湾网吴斌)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP