资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

甘肃将急诊急救费用等6个项目纳入新农合报销范围

news.PharmNet.com.cn 2011-07-22 新华网 字号:放大 正常
  生意社7月22日讯 甘肃省在新版新型农村合作医疗诊疗项目中,将120救护车费和急诊急救费用等6个项目纳入新农合报销范围。
 
  记者从甘肃省卫生厅了解到,为了让参合农民更多从新型农村合作医疗中受益,在新版新型农村合作医疗诊疗项目中,甘肃省新增6个项目可从新农合基金中支付,除120救护车费和急诊急救费用外,还有输血或血液制品费用,各级医疗卫生机构使用地产中药材和中医药适宜技术为参合农民诊治疾病所产生的费用,设有财政专项经费支持的“农村孕产妇住院分娩”“艾滋病防治”等公共卫生项目,有关防止新生儿出生缺陷的检查项目,农村重大疾病的医疗保障等。
 
  截至2010年底,甘肃省参合农民1910.32万人,参合率稳定在95%以上。甘肃省卫生厅公布的最新数字显示,截至2011年5月,甘肃省新型农村合作医疗政策范围内住院费用报销比例达到了65%,开展门诊统筹的县、市、区达到77个。(记者王艳明)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP