资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

九州通医药投资4000万提速药品物流

news.PharmNet.com.cn 2011-08-09 三峡宜昌网 字号:放大 正常
  生意社8月9日讯 昨日(8月8日),九州通医药集团在伍家岗区投资的宜昌最大的医药物流中心正式开业,意使宜昌城乡药品物流周期提速,使全市偏远山区农村诊所看病难、买药难的现象得到改善。
 
  8月8日,全国第三大医药流通企业、中国最大的民营药商企业--九州通医药集团在伍家岗区投资4000万元建设的宜昌最大的医药物流中心正式开业。该中心的正式运行,将使宜昌城乡药品物流周期提速2到3倍,全市偏远山区农村诊所看病难、买药难的现象将得到根本改善。
 
  九州通医药集团总部位于江城武汉,成立于2000年5月,以西药、中药和医疗器械批发、物流配送、零售连锁和电子商务为核心业务,目前已发展成为中国最大的民营药商企业,连续七年位居中国医药商业流通企业前三强,连续6年入围“中国企业500强”,领军国内医药物流。2010年11月,九州通医药集团在上海证券交易所成功上市挂牌交易。公司现已拥有15家省级公司、25家地市级分公司。
 
  2009年10月,九州通医药集团宜昌分公司在湖北伍家岗工业园正式动工兴建,2010年5月落成竣工,项目占地近40亩,总建筑面积2万余平方米。2011年5月成功试运行,6月14日一次性通过药品经营质量管理GSP认证。目前,宜昌九州通公司已经拥有上游合作伙伴1000多家,下游客户400余家,经营品种4000多种,是我市最大的医药物流中心。今年公司可实现销售收入5000万元左右,三年内,将实现年销售收入3亿元的目标。
 
  九州通医药集团业务执行副总、湖北事业部总经理、宜昌九州通公司总经理陈波表示,宜昌九州通公司将充分利用自主研发的现代化医药物流信息系统和技术设备,为宜昌及周边地区的药商企业、医疗机构、零售药店、农村诊所等提供更专业、更丰富、更快捷的药品物流服务。宜昌城区可以实现当天报单,8小时到货,周边县市24小时到货,宜昌药品的物流周期将普遍提速2到3倍。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP