资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

华兰生物公告:疫苗车间已获药监局新版GMP认证

news.PharmNet.com.cn 2011-10-13 《证券时报》 字号:放大 正常
  生意社10月13日讯 华兰生物(002007)今日公告,根据国家食品药品监督管理局网站的公布信息,公司控股子公司华兰生物疫苗有限公司的流感疫苗二车间及分装二区4号、5号、6号分装线符合药品新版GMP(生产质量管理规范)要求,通过GMP认证。
 
  华兰生物称,疫苗公司流感二车间原GMP证书有效期至2015年,因申请WHO(世界卫生组织)预认证必须先通过我国的新版GMP认证,故疫苗公司提前向国家食品药品监督管理局申请新版GMP认证并顺利通过,通过新版GMP认证后,疫苗公司的流感疫苗项目就具备申请WHO预认证的资格。
 
  据了解,2011年3月1日,国家食品药品监督管理局疫苗监管体系顺利通过了WHO评估,这意味着我国的疫苗生产企业在通过新版GMP认证后即可向WHO申请预认证。预认证是对某特定疫苗符合国际质量、安全和效果标准的保证,是生产企业通过联合国采购单位将疫苗供应到其他国家的前提条件。
 
  中投证券:关注华兰生物长期投资机会
 
  11年10月13日,公司公告流感二车间及分装二区4、5、6 号分装线通过新版GMP 认证,证书号CN20110018\CN20110016.
 
  投资要点:
 
  流感二车间通过新版GMP 认证,公司可以向WHO 申请预认证,疫苗出口的征程正式启动:通过新版GMP 认证的意义主要有两点:1、公司可以直接向WHO 申请预认证,通过后,在WHO 招标采购时,即可直接进行投标,取得WHO 的流感疫苗采购合同;2、通过新版GMP认证进一步证明公司的疫苗研发生产实力,未来公司和WHO 及国际的合作有望增加,研发和技术获得能力将更强。
 
  公司疫苗批签发数据正常,疫苗销售情况有望符合预期:经统计,截止9 月15 日,公司共批签发成人流感疫苗414.28 万人份、小儿流感疫苗285.75 万人份;四价流脑疫苗172.29 万人份;乙肝(汉逊酵母)疫苗82.46 万人份,数据正常。疫苗整体情况有望符合预期。
 
  血液制品逐步呈紧缺状态,主要产品价格有望持续稳步提升:受贵州关停浆站影响,各企业产品销售节奏放缓,行业血液制品逐步出现紧缺的现象,经销商备货增加,各产品价格逐步走高,预计年内白蛋白价格有望稳定在340-350 元,静丙有望超过550 元,小制品如八因子等涨价空间更大。
 
  重庆公司产品申报进入最后阶段,重庆公司投产后,公司血浆量有望出现恢复性增长;预计公司未来也有望在河南地区继续申请新开浆站,公司作为血液制品龙头的地位将不变。
 
  盈利预测
 
  公司未来仍是血液制品龙头,积极拓展新型疫苗等业务,11 年是业绩的低点,我们预计11-13 年EPS 为0.95/1.0/1.23 元,对应PE 为27/26/21倍。建议关注长期投资机会。
 
  风险提示:新型产品的开发进度具有不确定性。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP