资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

华兰生物两产品获批有望步入全球疫苗供应体系

news.PharmNet.com.cn 2011-12-09 全景网 字号:放大 正常
  生意社12月9日讯 
  
  日前,华兰生物(002007)发布关于全资子公司取得静注人免疫球蛋白生产批件的公告。其主要内容为:公司全资子公司华兰生物工程重庆有限公司申报的静注人免疫球蛋白生产批件申请,获国家食品药品监督管理局批准。重庆公司取得静注人免疫球蛋白生产批件后,即可向国家食品药品监督管理局申请优良制造标准GMP)认证,GMP认证通过后,其静注人免疫球蛋白即可正式生产销售。
 
  华兰生物重庆子公司于2011年11月21日拿到人血白蛋白生产批件,近日又拿到静注人免疫球蛋白生产批件,这两个品种是血液制品中的大品种,能够占到包含小制品在内的总产值80%以上,如果两个大品种均能够投产,也意味着重庆子公司全面复产。
 
  目前华兰生物重庆分公司共有7个浆站,其中6个浆站已经开始正式采浆,重庆巴南区浆站仍在建设过程当中。重庆子公司浆站中的武隆县浆站于2008年投入使用,但是由于重庆子公司一直没有正式投产,因此之前采集的血浆一直处于冷藏状态。重庆子公司开始正式生产后,储存的血浆即可投入使用,加上6个浆站每年新采浆,能够弥补贵州浆站关停给公司带来的投浆量损失。
 
  我们预计华兰生物2011-2012年每股收益分别为0.78元和1.00元。虽然公司投浆量受贵州事件影响较大,但如果重庆子公司能够尽快通过GMP认证投入使用,将会缓解此次冲击带来的影响。同时血液制品短缺使得产品涨价预期提升,公司也有望受益。疫苗业务若世界卫生组织(WHO)预认证顺利,公司未来有望进入全球疫苗供应体系,也将为公司提供新的增长点。公司仍然是国内血液制品龙头企业,疫苗业务未来有望在全球市场上取得发展,维持公司“推荐”评级。(作者单位:长江证券)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP