资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

九芝堂:未将过期药品重复辐照并进入流通领域

  生意社4月12日讯 
  
  九芝堂昨日晚间发布澄清公告,否认公司存在将过期药品重复辐照并进入流通领域的行为。
 
  针对4月10日《中国企业报》刊登了《过期药重返药店上市药企灭菌涉嫌重复辐照》的报道,九芝堂表示,公司严格依照国家法律法规进行药品生产加工及销售,并且从未有过将过期药品重复辐照并进入流通领域行为,一直按国家标准把控产品质量,规范生产,提供安全有效产品。
 
  该报道中提到,国内大部分中药材、中成药、原料药及部分药品制剂均可采用辐照方法进行灭菌处理,特别是对一些不耐高温、成分易挥发的原料、制剂、辅料、药材等非常适用。
 
  而钴60灭菌由于操作简便、速度快、成本低廉的优点而被很多企业采用,不仅应用于大蒜、香辛料、土豆等农产品,也广泛应用于医疗器械和人工植入物消毒、中草药及保健品灭菌等领域。
 
  据报道,由于行业管理较为混乱,重复辐照、大剂量辐照的情况较为突出。国内多家上市药企存在重复辐照操作,并称《三湘都市报》的《湖南省质监局将严查过期食品辐照》一文中提到“九芝堂和千金药业等公司也有药品在湖南辐照中心辐照。”九芝堂认为,这句话被有关媒体转载过程中,夸大、歪曲事实。
 
  另一家被提及的上市公司千金药业则未作表态。昨日九芝堂收于11.02元/股,涨0.36%;千金药业收于10.08元/股,跌0.79%。
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP