资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

江苏省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)的通知

news.PharmNet.com.cn 2012-05-22 江苏人力资源和社会保障网 字号:放大 正常
    11.西药部分第654号的斑蝥酸钠注射剂包括斑蝥酸钠维生素B6注射液。
 
    12.中成药部分第491号的红花黄色素氯化钠注射液包括注射用红花黄色素。
 
    四、限定支付范围
 
    (九)《药品目录》“备注”栏中对部分药品的限定支付范围,是指符合限定支付所规定情况下参保人员发生的药品费用,可按规定由基本医疗、工伤、生育保险基金支付。经办机构在支付费用前,应核查相关证据。
 
    1.“备注”一栏标有“△”的药品,是基本医疗保险参保人员住院使用时由基本医疗保险统筹基金按规定支付、门诊使用时由个人账户支付的药品。工伤保险、生育保险用药不受此限定。已实行门诊统筹的地区,参保人员在门诊使用标有“△”的药品时统筹基金可以按规定支付。
 
    2.“备注”一栏标为“限工伤保险”的药品,是仅限于工伤保险基金支付的药品,不属于基本医疗保险和生育保险基金支付范围。
 
    3.“备注”一栏标为“限生育保险”的药品,是仅限于生育保险基金支付的药品,不属于基本医疗保险、工伤保险基金支付范围。
 
    4.“备注”一栏标注“限***和工伤保险”的,是指符合***情况下发生的医疗费用可由基本医疗保险基金按规定支付,工伤保险基金支付不受此限制。
 
    5.“备注”一栏标注了适应症的药品,是指参保人员出现适应症限定范围情况并有相应的临床体征、实验室和辅助检查证据以及相应的临床诊断依据,使用该药品所发生的费用可按规定支付。该限定不是对药品法定说明书的修改,临床医师应依据病情需要,按照药品法定说明书用药。
 
    6.“备注”一栏标注为“限二线用药”的药品,支付时应有使用《药品目录》一线药品无效或不能耐受的依据。
 
    (十)西药部分第1.5类涉及的国家免费提供的抗艾滋病用药,不属于国家免费治疗艾滋病范围的参保人员使用时,基本医疗保险基金方可按规定支付费用。
 
    第1.3.1类和第2.1类中国家公共卫生项目涉及的抗结核病和抗血吸虫病药物,不属于国家公共卫生支付范围的参保人员使用时,基本医疗保险基金方可按规定支付费用。
 
    五、复合药纳入《药品目录》的处理
 
    (十一)未列入《药品目录》但由目录内西药品种组成的复合药(包括含药大输液),如果其价格不高于其所组成的同等质量层次药品价格之和的,可视同乙类药品按规定予以支付。复合药纳入《药品目录》由企业按照有关规定申报,经省人力资源和社会保障厅审核后,定期发布,并实行统一维护,统一使用。
 
    六、其他
 
    (十二)本目录所列的胰岛素和胰岛素类似物等药品,不含注射器等辅助器具。
 
(十三)中成药部分药品处方中含有的“麝香”是指人工麝香(含国家批准配额内人工饲养麝提取的天然麝香),牛黄是指人工牛黄、体内培植牛黄和体外培育牛黄。
 
     江苏省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)【详情请点击:附件1附件2附件3
上一页 [1] [2] [3] 下一页
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP