资讯搜索: [订阅][投稿]
您的位置:医药网首页 > 医药资讯 > 行业动态

康恩贝设合资公司研发肝癌疫苗项目

  生意社6月6日讯 
  
  日前,康恩贝与美国AFP Sino Development Corp.,LLC正式签订《AFP项目合作协议书》。协议决定,双方作为发起人,筹资在杭州成立合资公司,合作开发肝癌治疗性疫苗(AFP)项目。合资公司注册资本为800万元人民币,其中公司以现金入股,占合资公司股本70%;AFP开发公司以技术入股,占合资公司股本30%。
 
  美国AFP开发公司于2011年12月6日注册设立。根据美国凯德药业公司董事会的有关授权和相关约定,凯德公司将原拥有的AFP项目在中国的商业开发权转让授予AFP开发公司,凯德药业公司研发的α胎蛋白用于肝癌的治疗性疫苗药物经过美国食品药品管理局相关审评,批准进入临床研究,目前正在美国进行Ⅰ期临床试验。
 
  康恩贝称,我国AFP研究尚属空白,在该项目现有基础上,公司通过与AFP开发公司合作成立合资公司,在国内同步开展研究开发和新药注册工作具备相对优势。同时,通过合作对于引进国外先进技术加快国内开发癌症治疗性疫苗工作也将起到积极作用。(胡芳)
返回顶部】【打印】【关闭

【版权声明】秉承互联网开放、包容的精神,医药网欢迎各方(自)媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源医药网;同时,我们倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在版权问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等,发邮件至pharmnet@netsun.com,我们将第一时间核实、处理。

返回医药资讯首页

食药法规APP

中医药APP